您现在的位置是:首页 > 洞察报告

麦肯锡、领英领衔 | 2022最新数字化与人才发展趋势报告合集(附合集下载)

林林老师 2022-08-24


疫情常态化、数字技术变革、贸易逆全球化、地区冲突加剧......今天,世界的不确定性越来越多,企业想要完全预测不确定性是不可能的,如何应对不确定性,只有通过不断学习。

为助力企业在未来更好地抗击风险,适应新常态发展,云学堂精心整理了来自麦肯锡(McKinsey)、领英(Linkedin)、米高蒲志(Michael Page)等权威研究/服务机构的多份白皮书,内容囊括了数字化转型、人才发展趋势、技能重塑、职场学习趋势、生产力发展与学习等多方面的内容,供大家学习参考。


点击下方按钮即可下载完整版报告合集 ↓↓↓


                01                

《2022 Workplace Learning Trends Report》

《2022年工作场所学习趋势报告》

 来自:Udemy Business
         

    推荐理由:         

      

Udemy每年都会对时下各领域最热门的职场技能需求进行统计报告。这份报告从影响力技能(Power skills)、战术本领(Tactial skills)、技术性技能(Technical skills)三大维度出发,研究了各企业各行业对若干技能的需求、对重点职能核心要求正在发生的变化与变化趋势,可作为职场人士自我检查、自我学习的重要参考。        


           

                   02                    

《2022人才趋势报告》

 来自:Michael Page


 

推荐理由:


从“辞职潮”到“抢人潮”,总有新的未知等着我们。无论你的公司是否会经历变化,公司的发展走向只取决于一件事,你如何直面未知,并作出决策。所有这些都不是一成不变的,你需要通过留住和吸引最优秀的人才来定义未来的公司表现。

本报告涵盖企业备受关注的招聘和人才相关主题的新观点、机会,包括灵活办公、心理健康、员工幸福感等,旨在通过数据观察,准确描述当今人才市场的状况以及未来发展趋势,帮助企业及时把握市场脉搏,制定合适的人才吸引和保留政策。


   

                03                

《2022领英全球人才趋势报告》

 来自:Linkedin



推荐理由:

       

领英对全球各地求职者最关心的问题进行了调查,发现员工的第一价值主张是生活与工作的良好平衡,其次是出色的薪资和福利。因此,要想吸引、留住、培养能给公司带来持续成功的人才,就需要对公司文化进行微调和改造,满足职场人士对公司将其“视人为人”的期望。

基于采访全球知名人才专家,分析数百万份员工参与度调查数据,本报告旨在探求关怀员工的文化是如何成为全球各地公司的关键资产的。


   

               04                

《2022 Digital Trends-Experience Index》
《2022年数字趋势-经验指数》
 来自:Econsultancy & Adobe


 

推荐理由:


在过去两年间,各行各业、各种规模的公司的数字化进程正在加速进行。这份Econsultancy和Adobe合作的年度调研收集了近10000名营销人员、顾问和从业人员的见解,以描绘全球营销、广告、内容、商业和客户体验趋势的演变。


通过探讨如何应对高度动态的全球环境的各种变化趋势,本报告将帮助营销人员和企业领导者优化战略,从而推动企业与组织获得持续成功。


               05                

《Workforce and Learning Trends 2022》
《2022年劳动力和学习趋势报告》
来自:CompTIA


  

推荐理由:


CompTIA对近600名美国人力资源专业人员进行了定量调查,与这些领域的主题专家进行一对一的访谈,并对来自其它权威组织的趋势报告和数据进行全面回顾。


本报告聚焦人才培养痛点,提出重塑人才与技能的五种方法(重塑员工经验、投资人力基础设施、基于技能的员工招聘与发展、数字能力培养、人才管理方法),为员工学习与发展提供新的破局方法。


                06                


《2022人才发展与企业学习趋势白皮书》

 来自:云学堂 


   

推荐理由:


2022年,政府报告明确指出“今年我国发展面临的风险挑战明显增多,必须爬坡过坎”。基于此,企业想做好人才发展与企业学习就要以积极的心态迎接社会变迁,数字化进程加速的影响,更要防备职场思潮的涌动、疫情的变化以及黑天鹅事件的出现。


为此,云学堂围绕人才发展与企业学习的核心关键,聚焦人的成长与组织革新的本质,从政策延续、社会变迁、数字化进程等几个维度展开来讲,寻找行业长期的产业逻辑,探求企业良性、规范、科学的可持续性培训思路,为企业与人才的转型发展标定好起跑的坐标。


   

               07                

《2022 Workplace Learning Report》
《领英:2022职场学习趋势报告》

 来自:Linkedin


推荐理由:


领英(Linkedin)发布的《2022职场学习趋势报告》从“转型中的学习与发展”“学习与发展面临新挑战”“重新思考技能培养”“学习与发展如何成功”四方面,阐述了在一个巨变的时代,学习和发展该如何帮助员工成为最好的自己。


学习与发展(L&D)将以协作实现更全面的人力资源愿景。他们正在寻求新的解决方案,将技能培养与职业道路、内部流动和保留联系起来,同时为员工的幸福感、多样性和包容性带来新的关怀。


               08                

《Enhancing the Efficiency of the Training Function》

《培训效率提升趋势解读》

 来自:TRENDS 2022

 

推荐理由:
面对不断变化的商业环境,组织必须不断变革以增强自身能力。培训与学习作为组织的核心竞争力更应该不断提升其效率,本文兼顾深度剖析与行业预判,从如何更好识别员工的培训需求,到开发和提供能够激励、培养和留住人才的项目和资源,为企业培训与学习提供参考。


               09                

《Training Trends Report 2022》

《2022年培训趋势报告》

 来自:Elucidat


       

推荐理由:


在剧烈动荡的市场环境下,全球的组织都在寻求变化。新式的混合办公、新的工作技能……学习与发展团队纷纷开始为员工适应新的工作环境进行培训支持。


本报告采访了在学习与发展领域具有深厚经验的8位行业专家、250多位专业从业者,并对800多名完成新技能培训的员工进行了观点汇集,探索当前企业学习面临的机遇和挑战,为企业提升市场竞争力提供有力借鉴。


   

               10                


《Defining the Skills Citizens Will Need In the Future World of Work》

《麦肯锡:定义未来的工作技能》

来自:McKinsey & Company



推荐理由:

数字和人工智能等新技术正在改变当前世界。今天人们需要学会适应随着技术变革出现导致工作所需的新技能。新冠疫情加速了这一转变趋势,甚至有时候我们都不太清楚明天的工作究竟需要哪些具体技能。

麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)着眼于研究随着自动化、人工智能和机器人技术等新技术发展,未来将失去什么样的工作,以及将要创造什么样的就业机会。

为了提高公民的工作能力,他们需要新的技能,但哪些技能呢?麦肯锡通过一项针对15个国家的18000人的调查来探究,未来可能会出现什么样的工作,人们需要哪些新技能。研究报告确定了56项基本技能,这些技能将使人们在面对未来工作时能够有所帮助。

点击下方按钮即可下载完整版报告合集 ↓↓↓


   


文章版权声明:除非注明,否则均为云学堂云享汇原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。