您现在的位置是:首页 > 成功案例

数字化、95后、业培一体...甘李药业数字化人才培养新实践(附案例下载)

林林老师 2022-04-21


“人才储备是企业发展的基石,为此甘李吸纳和引进了大批新生代的医药人。甘李需要更快速地在职场行为、企业文化等方面让新人们快速融入,激活年轻一代的潜力。但新人大部分是90后,大家不再愿意花时间参与几小时的培训课程,也不愿意听大量枯燥的理论。”甘李药业CHO邢程说道。


   

点击获取甘李药业完整案例

↓↓↓


作为中国第一家掌握产业化生产重组胰岛素类似物技术的公司,甘李药业在生产研发的生物合成人胰岛素及其类似物方面处于中国糖尿病市场的领先地位。随着企业规模迅速扩张,甘李药业面临着人才逐渐年轻化、多元化的趋势,对人才培养诉求日益提高。
 
邢程表示,企业的快速发展离不开高素质人才的支撑,因此甘李药业始终高度重视人才的管理与培养,积极探索数字化时代中更创新、更高效的企业学习和人才管理之道。
 
2016年,甘李药业上线了网络学习平台——云学堂绚星云学习,这个平台助力甘李药业建立了符合自身特色的现代化、数字化企业学习平台。针对更年轻的新员工群体,数字化学习平台可以提供游戏化的学习体验,来提升年轻员工的学习积极性。绚星云学习可以实现让所有员工均获得体系化、个性化、碎片化、移动化的学习课程


   


为了让人才培养既有质量、又符合企业发展需求,甘李网络学习平台自上线以来,不断优化线上数字化人才培养体系。


   


在云学堂学习顾问、交付团队和运营团队的帮助下,甘李将学习平台搭建运营分为4个阶段,每个阶段策划了核心目的和动作。完成了学习平台从0-1的搭建,平台运营的冷启动,并围绕关键人才培养和助力业务绩效的目标,设置了重点的学习计划,完成了诸如领导力培养,专业岗位序列培训项目等。
 
 
与此同时,甘李药业针对不同人才类型的能力需求分别开展了不同的人才培养计划,甘李会对新员工进行人才测评,通过云学堂TDS人才测评中心,甘李对员工的能力潜质进行摸底,清晰“人岗”的能力差距,紧密围绕公司当前的工作重点和核心业务开发精品课程,通过知识管理、业务统合、搭建场域的方式,建立符合自身实际的课程体系


   


甘李网络学习平台不仅仅是网络学习平台,还是属于甘李人的智库,是甘李人组织的智慧集合和业务战略的助推平台,更是其人才培养的数字化平台。平台不断开发、建立、优化人才培养体系,助力甘李药业人才发展战略落地,同时通过组织线上线下业务学习和文化交流活动构建并传播企业文化,提高员工的归属感和凝聚力,持续为甘李药业培养出了更多的高素质人才。
 
“绚星云学习是一个功能非常强大的企业知识智能管理系统,通过绚星云学习‘测、学、练、考、评’的教学过程,能够让学员从知道‘知识’、学到‘知识’,到最后应用‘知识’,实现知识资产能够直接赋能于业务。”甘李药业人才发展部高级主管评价道。
 
在甘李药业官方网站上有这么一段话:甘李药业致力于培养业内顶尖的人才,不拘一格进行人才提拔与任用,让人才在一线岗位磨练、在管理岗位提升。我们相信只有赋予人才更多接触并参与业务的机会,鼓励他们挑战更大的目标,人才才能够不断突破潜能,成长为企业发展的中流砥柱。
 
这就是甘李药业的人才发展观。甘李药业创始人甘忠如博士曾表示,“甘李将持续打造、壮大一支既有业务技术造诣,又有管理前瞻力的精锐人才队伍,我们要让更多优秀人才脱颖而出”。


点击获取甘李药业完整案例

↓↓↓



云学堂(全称:江苏云学堂网络科技有限公司)作为一家科技企业,为客户提供数字化企业学习解决方案服务,其中包括:软件SaaS服务、内容解决方案服务、数字化企业学习咨询和运营服务,是企业培训领域的创新型公司。自2011年成立以来,云学堂已服务包括世界500强、中国500强在内的众多行业头部公司,获得业界一致认可与好评。    



文章版权声明:除非注明,否则均为云学堂云享汇原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。