您现在的位置是:首页 > 培训工具

培训工具 | 简单又好玩!42个国际最流行的破冰游戏助培训快速暖场(附下载)

林林老师 2022-03-11




作为HR或者培训师,在组织破冰游戏时是不是经常遇到这样的窘境:


   

游戏太简单,没兴趣;
游戏太复杂,一脸懵;
参与者全程尴尬,逐渐社恐,场面一片寂静 ……


   

“破冰”是根据“冰山理论”演变来的。它指一个人的“自我”就像一座冰山一样,我们能看到的只是表面很少的一部分——行为,而更大一部分的内在世界却藏在更深层次,不为人所见,恰如冰山。


   

培训人组织破冰游戏,能让学员在游戏中形成沟通和互动,彼此了解、彼此熟悉、彼此融合。


   

在破冰游戏中,学员各自为阵的格局被打破,团队成员之间形成一种零距离的状态,只有在无须掩饰自己的想法和行为的情况下,学员们才能真正投入到接下来的课程或活动当中。


   

在设计破冰游戏的过程中,培训人尤其要注意以下两点:


   

1. 要区分“暖身活动”和“破冰”之间的差别。“暖身活动”用于聚会活动的开始,目的调动成员的状态。而破冰旨在对成员间的关系产生改变,它需要强调每个人都参与其中,多一些语言交流和适当的肢体接触,这样才有助于促进关系的改变。                            


2. 破冰游戏的选择需要综合多种因素考量。比如游戏时长,参与者的年龄层次,参与者内部是否有阶级/等级的分化,场地条件和设备等等,这些都会直接或间接影响破冰游戏的效果。                            


我们精心准备了42个目前国际上最流行的破冰小游戏,整理成《2022培训人破冰游戏合集》,囊括所有适用场合,帮你轻松玩转破冰,搞定培训!


   

点击按钮下载《2022培训人破冰游戏合集》↓↓↓




3 (2).png




云学堂(全称:江苏云学堂网络科技有限公司)作为一家科技企业,为客户提供数字化企业学习解决方案服务,其中包括:软件SaaS服务、内容解决方案服务、数字化企业学习咨询和运营服务,是企业培训领域的创新型公司。自2011年成立以来,云学堂已服务包括世界500强、中国500强在内的众多行业头部公司,获得业界一致认可与好评。    




文章版权声明:除非注明,否则均为云学堂云享汇原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。