又一巨头宣布裁员30000人这5种人,正在被加速淘汰

作者:小椰子  来源:终身成长者(ID:zhshchzhzh) 前几天看到这样一则新闻: 今年以来,受全球疫情影响,加上口碑崩坏,奔驰一直都在亏损。 …

西贝创始人:996算个啥?我们是715

作者:GHR编辑部  来源:环球人力资源智库(ID:ghrlib) 近日,西贝创始人贾国龙发布一条“715工作制”引起热议。 “996算个啥…

北大高材生入职华为一月被开除:辞退你,培养你,从来都不是看能力

能不能做,是能力问题;肯不肯做,是态度问题。端正工作态度,踏实做好本职工作,比起一味地抱怨和找毛病,更容易得到领导的重视。 来源:儒思HR实战智库(ID:cui…

与其跟员工讲道理,不如带他们打胜仗

作者:张丽俊 来源:张丽俊(ID:zhanglijunCherry) 这么多年下来,我见过成百上千的管理者,他们的管理风格不尽相同。但很多管理者都有一个共同的特…

如何有效激励员工?这一点多数管理者没有意识到

导读:真切地重视员工,就是最好的激励方式。 作者|蔡不蔡    来源|世界经理人   (ID:CEC_GLOBALSOURCES)…

如何做好人才管理?一块樱桃奶油蛋糕的启示

公司应该用什么判断一个员工的价值?用好人才,要有怎样的新思维? 关键要分得清公司中的“活性因子”和“稳定因子”。 来源:李檬(ID: imslimeng) 42…

90后当高管,凭什么服众?

导读:当越来越多的90后走上管理岗位,随之而来的代际差异也逐渐凸显,年轻的管理者如何获得认可,组织又如何引领他们获得更好地发展? 来源|笔记侠 &nb…

老员工跟不上公司发展怎么办?阿里这样做

很多快速发展的公司都面临一个问题:外来的空降兵留不住,老员工的成长速度太慢,跟不上公司的发展。怎么办? 来源:创业酵母 ID:chuangyejiaomu 流动…

提升决策力,从这9个重要习惯开始

想要做出精明的决策,就一定不能把自己局限在有限的方案中。不幸的是,正如人们常常自以为知道自己的目标一样,人们也会自以为已经知道了所有的备选方案,而不去想还有没有…

让员工沉迷培训无法自拔,这个技巧许多公司不告诉你!

许多企业没有告诉你的是,游戏化已经成为了培训员工甚至是培养客户的技巧之一。 作者:秦岭 来源:世界经理人 ID:CEC_GLOBALSOURCE 最近有一个小游…