新商业格局下的企业增长和人才发展趋势

多变的外部环境 疫情成为商业环境的一个催化剂,推动了人工智能、大数据、云计算等互联网技术在公共教育、医疗防控、在线服务、职场办公、远程协同等领域的数字化和现代化…

长江商学院助理院长:在不变的变化中,管理者能做什么?

来源 | 笔记侠(ID:Notesman) 分享 | 杨晓燕(长江商学院助理院长) 编辑整理 | 宝贝疙瘩 当下企业组织,包括我们自己,长江商学院,亦或是我工作…

2021年培训领域3大趋势带给培训人哪些成长启示?

(本文由云学堂社群系列直播课程《2021培训人竞争力跃升指南》整理而成) 分享 | 孟超  58集团高级培训经理 编辑整理 | 云学堂 20…

天津高峰论坛圆满结束!企训大拿们又带来了哪些硬核干货?

随着4月9日“中国优秀企业人才培养实践高峰论坛”天津站的顺利召开,第五届高峰论坛自开启以来已成功举办三场,前后共吸引了千余名企业培训人士来到现场参会。此次论坛走…

阿里铁军元老贺学友独家揭秘:提升企业人效的三个核心关键

增长是企业的核心价值,也是企业的发展方向。在大规模市场扩张中占有先机,很大程度上取决于企业实现增长目标的战略战术是否精准,团队能力是否匹配。在2021“中国优秀…

安永咨询江为加:数字化时代人才发展的关键是打造组织能力平台

9月24日,由云学堂与中欧商业评论联合举办的第二届“企业学习节”在北京盛大开启,人社部、国家信息中心代表,以及众多行业头部企业负责人、企业学习界专家在活动中带来…

独家分享|张思宏:一句话揭秘—到底是什么成就了万亿市值的亚马逊

亚马逊作为全球市值排行第二的巨无霸公司,被誉为「终极颠覆者」。从网上书店到零售电商老大,再到云计算、无人零售、人工智能的持续领先,关于亚马逊商业帝国成功的原因,…

独家学习笔记曝光 | 餐饮门店业绩飙升的关键原来是……

在餐饮行业里,特别是连锁餐饮的商业模式,督导是一个“双向”的岗位,它就像一座“桥梁”,一方面将战略目标传递到营运第一线,另一方面通过教练、指导带领一线门店达成绩…

企业高层对数字化学习的真实期待

常常被忽略的企业文化,作用巨大。某知名家居品牌以「节俭务实」为企业文化,规范员工行为,在生产、经营等各个环节精打细算,不浪费一分一毫。最终打造出物美价廉的产品,…

腾讯员工月均7.6万!除了涨薪,还有哪些激励方式?

前段时间,腾讯发布最新财报,# 腾讯又涨工资了!员工平均月薪7.6万!更有游戏业务狂增45% #。 人家一个月相当于你一年啊!这就是别人家的公司! 涨薪,看似是…