陈春花:今天的HR,必须做好4种角色

作者:陈春花  来源:春暖花开(ID:CCH_chunnuanhuakai) 组织要让成员持续拥有创造力 我们进入了一个需要重新定义人力资源战略的时代…

任正非回应美国打压:砸钱没用,要砸人!

2019年5月16日,美国总统特朗普签署命令:禁止美企使用华为电信设备。第二天,华为就宣布,正式开启15年前实施的“备胎”计划。 来源:人力资源分享汇 ID:h…

如何推动组织学习用哪招?华为大学见招拆招

华为大学究竟是如何推动组织学习的?其职责包括哪些?其办学理念是怎样的?具体实践有哪些?今天咱们就来看看华为大学执行校长陈海燕怎么说~ 作者:厉琨 来源:培训杂志…

米其林为员工精心调制了一桌“成长大餐”,隔壁公司都馋哭了~

在迈入中国的近三十年间,对跨越世纪的米其林而言,“引领进步之道”六个字不仅是企业的创始精神,更是公司与员工之间的相互承诺。 作者:徐璿 来源:培训杂志 ID:t…

古典:新手管理者必备的3个心智升级

一个人的职业生涯通常有30多年,大部分人会经历从骨干员工到管理者的转型,如何成为一个优秀的新手管理者?这要从心智升级开始。 作者:橙子编辑部 来源:橙子Scho…

惠普中国总裁、35年职业经理人:我如何在管理与领导中寻找平衡点?

开创天下靠领导,治理天下靠管理。 在企业经营中,是管理比较重要,还是领导重要?什么时候讲管理?什么时候讲领导?领导和管理之间怎么拿捏? 本文作者程天纵先生曾任中…

外滩商学院创始人叶阿次:如何跨越职场“惧高症”

事业惧高症如同人的恐高症一样,是天然会存在于某些人身上的。如何帮助他们建立自信,顺利跨越过渡期呢? 作者:叶阿次 来源:外滩商学院 ID:BundSchool …

平安集团CHO蔡方方:平安是如何管理180万人的

如何对180万员工实行有效的管理?平安集团首席人力资源官蔡方方从组织架构的顶层设计、高绩效组织打造,以及用人标准三个方面进行了阐述。 作者:王芳洁 来源:中国企…

优衣库创始人:我们员工这么拼,就靠这7点!

一个好的公司,是所有员工都把工作当成“自己的事”来做的公司。 不好的公司,是所有员工都把工作当成“别人的事”来做的公司。 就像赛龙舟比赛一样,只有全体成员目标一…

“没使命感”,阻碍了员工跻身高端人才阵营

“做一天和撞一天钟”的小和尚被撤职了,原因不是他敲钟不准时、不响亮,而是…… 作者:Summer 来源:世界经理人 ID:CEC_GLO…