高松:企业的经营过程本身就是学习

企业经营本质上是一个对商业环境的适应性学习过程。要获得成功的企业经营,企业经营者应当成为企业学习专家,掌握企业学习方法论,促动企业经营的高效运作。

作者 | 高松 来源 | 创课群落

VUCA时代,企业领导者需要掌握与运用企业学习的工具与方法,推动关键任务、战略共识、组织能力与文化建设等项工作的高效完成。

企业经营是一个复杂的工作,可以从许多方面进行解读。我说经营即学习,来自于许多年前我经营一家实体企业的领悟。


那是在企业成功渡过草创期,销售收入大幅上升,企业进入蓬勃的发展期。在过度乐观的迫切心情下,我投入所有能动员的资源期待实现飞跃式发展。结果是投入产出比大幅下降,企业被迫做战略性收缩与调整。


记得在一条跨越长江的渡船上,我苦苦思索。在对市场及消费者的认知欠精确,市场策略并没有得到验证的情况下,自己为什么会急于投入所有资源复制推广?

我暮然醒悟。企业经营本质上是一个对商业环境的适应性学习过程。主观上要不断准确把握客户需求,创新产品与服务,争取比竞争对手创造更多价值,以组织运营高效配合,就能够创造成功的经营。

然而,正如赫拉克利特所言,世界唯一不变的是变化。商业环境的不断改变,意味着企业经营的适应性学习过程也是永续的。

要获得成功的企业经营,企业经营者应当成为企业学习专家,掌握企业学习方法论,促动企业经营的高效运作

1 此学习非彼学习

学习一词来源于论语“学而时习之,不亦乐乎?”本义是指个体对知识、技能与认知的获取。

企业学习不同于个体学习。

企业学习是组织维度的学习。因此,它涉及的是组织知识的获取,组织能力的提升,以及组织认知的进化。集体心智不同于个人心智,领导者个人的学习提升,并不能说明组织集体心智的提升。组织集体心智的形成有着深刻的历史原因,如果组织心智还束缚在过去的框架中,就很难应对当下与未来的环境。

企业学习的目标是组织对环境的适应与健康发展。因此,企业学习不能仅仅是组织成员个体知识与技能的掌握,它更重要的任务是帮助企业发现环境的变化,调整与优化自身的策略,实现健康发展。因此,企业学习就应当直接支持绩效的推进,企业变革的达成

企业学习是知行合一的过程。企业学习的本质是一个认知循环,在这个循环之中,实践的环节必不可少。

库伯的学习圈理论认为,学习分四个阶段,分别是实践与获得体反思和借鉴,抽象概括为理论层面,用新的理论指导新的实践。学习的本质是一个知行合一的过程。

事实上,企业经营过程本身就是学习,这个学习过程一定涉及到企业的实践。然而,没有方法论指导的企业实践学习很难自动发生,掌握企业学习方法论,能够大幅提升企业学习与经营的效率。

2 企业学习应用的场景 

在企业经营的过程中,有许多工作场景可以应用企业学习的方法大幅提升效率,达成目标。

共识的达成

企业执行力不佳的深层次原因往往是战略共识没有达成。组织成员各有各的认识,组织集体心智没有形成一致意见。企业经营者的传统做法是自上而下开宣讲会,然而这样做往往效果不佳。

企业学习的方法是用共创的方式开主题工作坊,围绕主题补充知识工具,引导大家充分表达意见,相互激发,深层次会谈,最终形成的决策共识才是真实的。

我们服务的一家上市公司打算推行高管绩效激励变革方案。显然这是一个极其敏感的问题。如果由老板与少数人做方案的话,很容易引起高管团队的不满,反而起到负面效果。我们通过高管绩效工作坊的形式,让老板与高管共同参加,围绕高管绩效激励的关键问题充分交流共创,形成了高管绩效推进的基本原则,为这项工作的开展奠定了基础。

关键变革任务推进

VUCA时代,企业有许多探索式的关键变革任务需要整体推进,这样关键任务推进没有现成模式可以借鉴,实施难度极大。

企业学习有较为成熟的方法论组织动员团队,围绕关键任务共创学习,形成方案,落地推进,在过程中不断复盘迭代,最终形成相对成熟的可以复制推广的模式。

我们服务的一家世界500强企业,打算实施渠道变革,探索经销商直控终端的平台服务模式。这项工作是典型的探索式的关键任务,我们策划实施了半年时间的学习项目,由分公司经理与经销商共同参与,以真实项目推进落地为主线,通过整合咨询、共创、复盘、萃取等方法论,帮助企业推进关键任务,取得了很好的效果。

组织能力与文化建设

VUCA时代组织变革成为常态,当短期组织大量外部员工进入的情况下,如何解决价值观冲突与管理语言不一致问题,如何迅速融合团队,形成强大的组织能力,这是一个难点问题。在这个方面,硬性的制度与政策很难发挥作用,软性的企业学习则可以发挥很大作用。

针对团队与组织能力文化建设的难点问题,我们开发了点燃、熔炼、铸成方法论,以打破坚冰、发现真我、和而不同、情感链接、塑造整体、立志笃行为主线,将领导力、教练、共创等学习技术融合起来,让团队领导者掌握VUCA时代的团队领导技术,加速组织能力与文化的建设。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注