这家全国镜片销量领先的明月镜片,偏偏要和员工玩“超级大脑”

企业介绍

作为全国镜片销量领先的行业领导民族品牌,明月镜片集材料研发、生产、物流、销售于一体,产品体系丰富,全产业链业务范围广泛。目前,明月镜片合作门店近3万家,累计用户近5亿人次,正处于业务快速发展期。

人才培痛点

公司发展迅速,明月镜片亟需解决此前公司员工面临需要集中式学习、学习效果不可视的境况。此外,明月镜片还希望通过培训提升员工素质,让员工适应行业发展需求。

解决方案

依托云学堂领先的技术和丰富的资源,从搭建企业知识体系、搭建企业知识体系、多种学习方式提升绩效和打造学习型组织,四个方面大幅提升了明月镜片企业人才培养质量。

客户价值

搭建企业知识体系

云学堂为明月镜片构建了包括行业知识类、产品知识类、终端销售类、服务标准化在内的产品知识体系,提高产品知识响应传播速度;构建了涵盖生产、研发、采购供应、市场营销、服务、人力、财务、职业素养等的岗位专业条线知识体系;还构建了公司文化制度、规范等,形成专属企业知识库,让企业学习更有针对性。

实现培训数据一体化管理

云学堂为明月镜片员工提供线下培训服务,通过为员工建立个人培训档案,形成多维度的数据报表,进行培训数据一体化管理。

多种学习方式提升绩效

在“明月学堂”上,明月镜片的异地员工、出差员工可进行移动在线学习考试,做到业务学习两不误,提升企业学习绩效。此外,游戏化学习能够激发员工兴趣,O2O混合式培训让企业学习不单调乏味,OJT师徒制培养让学习更有连续性和激励性。

打造学习型组织

为了培养职场新人,“明月学堂”采购了《职场复合维他命》线上课。课程以活泼的形式、制作精良、符合新生代员工学习习惯,从而让明月镜片新入职的员工快速适应了岗位要求,更好地完成业绩目标。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注