云学堂助力ARROW箭牌家居集团加速数字化人才培养转型

在云学堂的助力下,3月10日ARROW箭牌家居集团上线“箭牌大学”数字一体化综合在线学习平台,使集团内部员工和外部经销商共计近万人打通知识通路。云学堂正加速ARROW箭牌家居集团实现数字化人才培养转型。

始创于1994年的ARROW箭牌家居集团,总部位于广东佛山,旗下拥有ARROW箭牌家居、FAENZA法恩莎、ANNWA安华三大品牌,顺德乐从、肇庆、韶关、景德镇、德州、应城等十大生产制造基地,占地6000多亩,全国近10000家品牌专卖店,是国内先进的、规模性的高端陶瓷卫浴、瓷砖、全屋定制家具生产制造商和销售商之一,也是国内具有实力和影响力的综合性大家居品牌。

但受到传统线下培训局限性的影响,ARROW箭牌家居集团希望能尽快调整培训模式,以便能够降低企业员工培养成本、丰富课程资源,同时还希望能够借助IT手段让集团培训数据永久留存,以便日后进行大数据分析。

“箭牌大学”数字一体化综合在线学习平台的上线,一方面能够为集团沉淀内部知识资产,建立企业知识管理系统;另一方面通过平台的力量快速搭建人才培养能力模型、学习地图规划,也将提升集团关键岗位及人才培养质量,降低培训成本,最终实现终端店面销售业绩及服务质量提升,为ARROW箭牌家居集团树立业界标杆形象。

“箭牌大学”登陆界面

在平台上线初期,云学堂针对ARROW箭牌家居、FAENZA法恩莎、ANNWA安华三大品牌的平台页面进行了定制化设计,体现了个性化的产品理念;同时为集团所有员工提供了1000门课程内容满足了内部员工和外部经销商多元化的学习需求

此外,针对此前ARROW箭牌家居集团讲师及课程资源匮乏的问题,云学堂通过“绚星微课”专业的H5课件制作工具,以图片、文字、音频等多种形式素材的组合,帮助集团实现内部资源的有效共享;同时,一次课程的录制还可以循环使用,让培训师从日复一日的重复性工作中解放出来,大幅降低了集团在人力方面的投入成本

云学堂绚星微课制作形式

但与此同时,数字化人才培养转型不仅仅只是一个简单的线上化平台,更重要的是如何辅助企业实现人才战略落地。

目前云学堂为ARROW箭牌家居集团制定的数字化人才战略规划主要分为三大阶段,除了第一阶段搭建在线学习与培训管理平台外,后续在此基础上还将为集团逐渐形成支撑业务端人才的培养平台,最终打造成ARROW箭牌家居集团生态智能平台。云学堂希望从平台、课程、讲师、运营四大角度出发,在推动集团实现人才培养模式创新的同时,还能快速建立起学习型组织,并且最终为ARROW箭牌家居集团业务战略落地做支撑。

云学堂作为企业大学建设和运营服务商,自2011年成立以来,依托“软件+内容+咨询服务”一体化的解决方案,包括世界500强在内的建设银行、一汽、东风、海信、青岛啤酒、新希望六和、同仁堂、周大福、滴滴、瑞幸咖啡等3000+头部企业提供互联网化企业培训服务,覆盖千万学员用户,在制造、零售、餐饮、房地产等众多行业积累起了丰富的企业人才培养实施经验。2020年1月,云学堂已获由大钲资本领投的D轮1亿美金融资。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注