企业内训 — 企业培训体系e-learning系统介绍

企业培训体系e-learning系统。近年来,企业培训体系建设逐渐成为企业培训的重要组成部分。很多企业利用在线企业培训系统打通了培训的全过程,利用在线企业培训系统真正实现了企业培训。

从e-learning的学习时代,到移动学习时代之后的发展,再到现在的数字化学习发展,培训经历了不同的发展阶段。在互联网的冲击下,也给企业培训带来了新的变化。从最初的电子化尝试到移动端,再到当前的数字时代,数字人才的培养被推到了风口浪尖。那么,什么样的培训可以称为数字化培训呢?企业培训体系的建设在其中起着不可或缺的作用。
e-learning的重新定义是:学习内容数字化、平台数字化、学习行为与绩效提升数字化、全过程数字化和全方位数字化标准化。在数字化浪潮中,技术不断创新,但真正实现数字化的培训行业却寥寥无几。数字化常常被边缘化和概念化。相对而言,真正可行的方案还在探索过程中。市场上也有各种类型的在线企业培训系统,其侧重点和方法也各不相同。

企业要想构建数字化培训,在线企业培训系统是必不可少的,但在选择的过程中,我们需要擦亮眼睛。数字化知识地图创造了学生的知识路径,使学生最大程度地自适应培训和学习。在传统的“721学习理论”中,70%的学习是从工作实践中获得的,这一比例相当大。因此,员工的自主学习尤为重要。

那么,一个培训部门如何面对整个公司庞大的培训工作量呢?如果你想向成千上万的人和员工学习,如何操作它?这听起来很难实现,但在现实生活中,一些在线企业培训系统已经可以做到了。培训是一个从结束开始的过程。从一开始就要做好培训评估、结果设计等工作。如果说本次培训的最终目的是达到业务影响,那么反过来,应用和实践的影响,以及对学生学习的掌握,前几步需要在培训中体现出来。

企业培训体系的构建真正能帮助企业教师做的是知识抽取,因为每个企业的业务需求是不同的,一般的版权课程不能完全覆盖所有的业务培训需求。然后从实践中进行经验抽取和知识抽取,实现企业培训知识的内生。这样的课程和培训才是企业真正需要的。企业在选择构建企业培训体系时也需要考虑这一因素,随着数字化时代的到来,企业培训体系的构建必将有助于数字化培训的创新。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注