公司人力资源有哪些培训方法呢?

目前,在中国的每个公司企业的人力资源部管理中,没有发展人力资源的管理将成为没有水源头,人力资源开发最为重要工作是培养一个企业人力资源。人力资源部门负责组织企业员工培训。

该如何能做好一个员工培训是公司企业人力资源培训关键因素。我们思维训练,在我们工作中实践,我们会觉得对培训关注的人会越多,对自己企业培训就越有希望做更好工作,然而,怎么办,是一个问题,在每个公司每个企业的情况都是不一样,培训方法不同,特别是今天的各种培训方式影响着我们业务,当时我们企业人力资源培训只考虑合适培训方式来选择我们自己的企业。

企业培训是企业人力资源管理与开发重要组成部分关键职能,是非企业人力资源资产增值重要方法,是属于企业效益提高重要途径,培训类型从总体上可以分为如下三种:公司内部老师内部培训、公司外部老师内部培训、参加外部企业举行公开培训。

  一:公司内部老师内部培训
此方法在企业内管理人员作为培训人或人事培训部门设专职内部培训师,有两种做法,一种是内部管理人员作为主讲人且根据企业内部培训资料对员工培训,不是专职培训人员,根据实际情况可以外派参加外部北京培训课程,要根据岗位具体需要而设定,另一种是由专职内部培训师去外面听各种公开课,然后回到企业将所学知识“转授”给企业内部人员。

  二:公司外部老师内部培训
企业一般从外面聘请有实战经验老师进行内部培训。这样做好处可以针对影响公司绩效迫切问题量身定做。“他山之石,可以攻玉”,外聘老师可以给企业带来解决问题新思维、新方法。企业内训形式可以讨论企业保密性敏感问题、互动性强、训练强度高、技能提升快,目前越来越受到企业的欢迎。“外来和尚会念经”,有的企业领导“借”外部讲师之口传达自己的敏感理念,会有不一样的效果。

 三:参加外部企业举行公开培训
一些企业管理顾问公司推出面向广大企业的公开课,场面极其火爆,当然,企业就要根据其需求选择好所需参加的课程项目是很关键的,参加外训的目的就是提高参与人今后的工作能力,同时企业也是为今后内训培养储备主讲人。

四:借助企业培训系统搭建公司自己的学习平台
抓住线上培训的风口,完善数字化培训工具和平台,培养员工使用习惯,不断提供丰富实用的培训内容,建设和完善企业的线上培训平台。比如云学堂绚星学习平台。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注