教学录播系统功能介绍,绚星教学录播系统好用吗?

随着5G及物联网时代的到来,企业培训及学习逐渐从“集中化”转向“碎片化”,从线下逐渐变成线上线下融合。

线上培训学习具有不受空间时间约束、多媒体手段综合触达等方面的优势,但在教学软件购买方面企业仍然面临难题:软件分类较多且相互割裂,无法形成完整的培训周期和闭环。

这就需要企业在进行培训时进行整体规划,让“一站式”教学发挥作用。

与传统割裂的企业教学软件相比,云学堂绚星教学录播系统工具套装囊括了课程制作、直播、测试等“一站式”链条服务,将分散的教学流程进行整合,省去讲师和学员大量的时间精力,同时减少企业管理成本,提高链条的响应效率,让知识流转更高效。

一、软件傻瓜式操作:开箱即用,一键备课

和操作流程繁杂的软件不同,绚星教学录播系统工具套装傻瓜式操作,讲师在直播授课之前不需任何麻烦的步骤,打开软件就能开始创建课程并进行直播,节约了讲师课前准备的成本。

1.支持自主创建课程,讲师0成本上手操作
进入直播中心, 讲师只需点击左上角创建直播,即可进行直播。也可以提前预约直播,讲师直接进入课堂,无需进行任何其他配置,简洁高效。

2.支持双端拍摄与剪辑,随时随地开启直播
讲师无需学习操作技能,PPT式的操作界面,一键开播。软件支持手机+电脑端双端拍摄与剪辑,打破时间和场地的限制,随时随地开启直播,最大程度地方便讲师的使用。

3.集中式后台配置,管理省时省力
与本场直播相关的内容,讲师可以在一个列表中集中完成填写,而无需跳转多个页面,省时省力。
填写完成后,点击保存,该场直播轻松完成创建,并进入管理界面。

二、课堂超强互动:人人参与,人人讨论

学员积极参与讨论是达到良好教学效果的前提。绚星教学工具“零延时”的直播效果和PPT动画的保留,从技术上保障了课堂的互动体验,让老师和学员不受时间、空间的约束,随时随地享受分享知识带来的快乐。

课堂过程中,在课件正常展示的同时,支持课堂练习、互动连麦、举手提问、分组学习,Role Play等互动功能,可以高度还原线下课堂。

1.学测结合,畅享沉浸式课堂
比起线下课堂能随时进行提问、讨论和辅导,线上课堂在互动和检验学习成果上显然不占优势。

绚星教学录播系统工具套装能让讲师在直播授课过程中实时检查学习成果,听取学员反馈并进行辅导,多人视频课堂可以将线下互动式教学完整转移到线上,打造沉浸式课堂。

(1)快速发布测试习题,方便快捷
在直播前,讲师和管理员可以进入直播控制台,创建练习,讲师可以创建一套或者多套练习,一个直播间中最多创建10套练习。

在直播过程中,讲师可以点击按钮,发放预先准备好的习题,选择好习题后,点击开始答题,该套习题就会发放到学员手中。

(2)实时观看学员答题情况,针对性讲解易错点
发放习题后,讲师可以实时看到学员的答题情况,并可以在答题过程随时结束答题,针对性地对错题进行讲解。

(3)即时反馈,助力学员自我提升
讲师发起习题后,学员可以在手机端,PC端看到对应习题内容,并参与答题。结束答题后,学员可以看到自己的答题结果和排名,真实了解自己的学习状况。

 

2.连麦互动,课堂教学更高效
直播授课中,讲师随时邀请学员上台互动,同时学员也可以主动举手,参与课堂教学活动。

这让学员在观看直播的时候,拥有线下课堂的体验感,提升学习效率。

三、流畅课后体验:回看、检索、剪辑,学员讲师双双受益

绚星教学录播系统工具套装在课后的体验对讲师和学员来说非常快捷和实用。

对学员而言,直播教学结束后,视频高保真留存,回看也能“身临其境”;在工作遇到实际问题时,可以通过深度搜索,找到直播内容,提高学习效率。

对讲师而言,不用遵循先审核课题,再进行制作的制课流程,可以先直播,后进行剪辑;强大的剪辑功能让讲师无需学习太多剪辑技巧,便能轻松上手;当培训内容有变化时,也可以通过片段式剪辑,直接对需要变更的内容进行迭代更新。

1.“还原式”回看体验:保留课堂动作,让学员身临其境
所有直播课程内容高保真留存,保留所有课堂动作,临时有事不能参与直播的学员也可以在回看的时候,穿越回课堂参与整个学习过程。

2.内容深度搜索:精准定位学习资源
通过绚星教学工具搜索功能,学员不用到处询问,就可以通过搜索功能找到想要学习内容,提升工作效率。

搜索功能不仅能实现标题和文本的搜索,还能搜索到语音和视频中的关键词,精确找到所需知识点,全面升级搜索体验。

3.片段式剪辑:颠覆传统制课模式,提升讲师工作效率
传统课程制作和更新,需要花费大量的时间和精力。高难度的剪辑、排版工作让2小时的课程要花好几天的制作时间。

 

绚星微课工具套装改变了制课操作麻烦、效率低的现状,借助便捷简单的视频剪辑技术彻底将讲师从制课中解脱出来,告别冗杂的做课流程,实现效率的提升。

(1)无需学习剪辑技能,系统自动拆解PPT
在绚星教学录播系统工具套装中,直播和微课都可以直接进行剪辑。系统按照PPT分页把课程自动拆解,方便讲师按照PPT分页进行快速剪辑。

片段式的制课工具,可以随时更新课程片段。当公司的战略、市场发生变化时,可以及时更新课程内容,简洁高效。

(2)极速识别字幕,实现剪辑精细化
绚星教学录播系统工具套装让讲师不必劳心费力逐帧手动输入字幕,通过智能化技术,实现语音识别并一键生成字幕;不用反复听语音,可以直接按照字幕剪辑,让课程制作更加敏捷、高效。

(3)多人协同剪辑,加速企业知识库更新
绚星教学录播系统工具套装在课程制作时,可以增加协作者,支持多人共创同一节课。

协作者可和创建者一样对微课进行剪辑、发布、编辑信息等操作,但不可进行删除,安全高效。

讲师只需对关键内容进行删减和补充,学员可以直接参与创建微课,进行细节修改,为学员和讲师带来了更多的便利。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注